Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Творчество ветеранов

27.06.2016, 0:08      Новости Кузнецка

Фестиваль творчества пожилых людей «Мои года – моё богатство» продолжает охватывать всё большее число населённых пунктов Кузнецкого района.

На текущей неделе к нему приобщились сразу несколько сёл Явлейского сельсовета. В одном из отдалённых из них – Шелемисе – общению сельчан не помешала даже изнуряющая жара. Собрались в прекрасном месте – у родника. Чистейшая живительная влага, свежий воздух, летнее зелёное убранство словно пьянили, особенно не привыкших к такому благолепию горожан.

Чтобы праздник удался, каждый внёс свою посильную лепту – и работники Явлейского КДЦ, подготовившие увеселительную программу, и представители местной власти, и сами сельчане. Тепло поприветствовали земляков глава администрации Явлейского сельсовета О.А. Гуськова и глава этого органа местного самоуправления С.А. Клинков. Оба поблагодарили виновников торжества за то, что каждый из них своим посильным трудом участвовал в развитии района, области, страны, за то, что к ним, умудрённым жизненным опытом, всегда можно обратиться за помощью и советами.

В знак признательности за добросовестный труд, активную жизненную позицию, неизменную преданность родному краю многие получили почётные грамоты и благодарственные письма комитета местного самоуправления и районного отделения ВПП «Единая Россия».

Отдохнули, пообщались от души. Вместе пели любимые песни, среди которых «Ой, рябина кудрявая», «Вот кто-то с горочки спустился», «Деревня моя». Все участники фестиваля – уважаемые люди, за плечами которых богатый трудовой стаж, накопленные годами семейные ценности, воспитание детей, внуков, правнуков. Не случайно отмечено, что главным украшением Шелемиса являются замечательные люди, славящиеся чистыми душами, добрыми помыслами, полезными делами и душевными песнями. Об этом пишет в своих стихах и прозе сельчанка Л.И. Козина.

В.А. Митрохина вместе с мужем перебралась в это село на постоянное место жительства в 2008 году. Переездом довольны. Выйдя на пенсию, оставили детям в г. Тольятти квартиру, а сами довольствуются жизнью в частном доме, где есть и подворье, и земельный участок. Многое к столу выращивают своими руками. А ещё Вера Александровна любит рукоделие. Украшением праздничного стола на фестивале стала вышитая её мастеровитыми руками картина «Лебеди». Работа выполнена со вкусом и весьма аккуратно. Зимними вечерами женщина охотно вяжет свитера, носки, прочие вещи. К праздничному чаепитию приготовила сдобный пирог с начинкой из земляники и щавеля. А директор КДЦ Ю.В. Бурдыгина порадовала сельчан шарлоткой.

Ведущие непринуждённо общались с сельчанами и гостями, подбадривали. В.Ф. Козина вспомнила тяжёлые годы Великой Отечественной войны, когда была ребёнком. По словам Веры Фёдоровны, женщины тогда «выжимали» из себя все силы, чтобы работать для фронта и прокормить семьи.

Заметно оживили общение вопросы и ответы, в ходе которых, например, выяснилось, что летом любимым блюдом шелемисцев является окрошка, зимой – щи, картошка и каша из печи.

Пока участники фестиваля угощались аппетитными пирогами с прохладным клубничным компотом, ведущие преподнесли им небольшие сувениры – продуктовые контейнеры, которые в быту непременно сослужат добрую службу.

Жители села довольны действующим автобусным сообщением, завозимыми предпринимателями продуктами, но они попросили районную власть обратить внимание на отвратительное состояние ведущих к их селению дорог. Их две, и обе нуждаются в ремонте. Вот такая заключительная «нота» праздника. Но никогда не поздно сделать её более радостной.

Ирина КИТОВА Фото автора

Источник: www.kuzrab58.ru
 Читайте также:

Кузнечане сделали выбор

28 мая прошло предварительное голосование, объявленное региональным отделением ВПП «Единая Россия». Цель праймериз – определить лидеров по одномандатному избирательному округу № 18 и сформировать региональный список кандидатов на выборах в депутаты Законодательног..

Бюджет – социально ориентированный

26 мая состоялась очередная сессия Собрания представителей г. Кузнецка. Участие в работе приняли глава администрации С.А. Златогорский и депутат Законодательного собрания Пензенской области В.П. Кириллов. В повестке дня значились 13 вопросов. Первый – о вне..

Участие в подпрограмме «Чистая вода» позволит обеспечить качественное водоснабжение в четырёх населённых пунктах Кузнецкого района

В четырёх населённых пунктах Кузнецкого района в ближайшее время будут отремонтированы водопроводные сети. Это стало возможным за счёт участия района в подпрограмме «Чистая вода» государственной программы обеспечения жильём и коммунальными услугами населения Пензенской ..

В школах Кузнецка прозвенел последний звонок

Сегодня прозвенел последний звонок для 378 одиннадцатиклассников Кузнецка. Торжественные линейки прошли во всех школах города. Для выпускников этот праздник – начало новой, интересной взрослой жизни. Впереди много испытаний, маленьких и больших побед. Для учителей - это ..

И вновь «Раздолье», и вновь – Гран-при!

С 6 по 9 мая в Санкт-Петербурге прошёл IX Международный конкурс хореографического искусства «Танцующий мир». Конкурс занимает особое место в культурной жизни города на Неве – «Танцующий мир» приурочен ко Дню Великой Победы. В конкурсе приняли участие более пятидес..

Библиотекарем быть интересно!

Почему так? Да потому, что это – очень творческая профессия! …Персонаж американского писателя-юмориста Ф.П. Данна, что-то вроде нашего Козьмы Пруткова, утверждал: «Важнейшая часть библиотеки – шкафы. Порой их украшают книжками, но это не главное, глав..

Команда Кузнецкой епархии успешно выступила на первенстве по рукопашному бою

Команда спортсменов военно-патриотического клуба Кузнецкой епархии «Булава» приняла участие в Х Открытом первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов. 19-21 мая в городе Сергиев Посад собрались более пятидесяти команд из ..

В Кузнецке прошёл День чувашской культуры.

Праздник состоялся в центральной городской библиотеке им. А.Н. Радищева. Открылся он просмотром документального фильма об истории происхождения чувашского народа. В научном сообществе по основной гипотезе чувашей считают потомками волжских булгар. Часть Волжской Булгари..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство