Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«И опять играет музыка, для нас она звучит»

11.02.2017, 8:45      Новости Кузнецка

3 февраля в концертном зале Кузнецкого музыкального колледжа дети встретились со сказкой.

Второклассники из 10-й, 6-й, 5-й школ и 21-го лицея стали участниками театрализованной программы «Сказка в музыке». Педагоги и студенты колледжа погрузили ребят в волшебный мир произведений Александра Пушкина и русских композиторов-классиков – Михаила Глинки, Александра Даргомыжского, Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова...… В гости к детям пришли добрая волшебница, русалки, богатырь, царевна Лебедь и другие сказочные персонажи.

Возвращением в современность для мальчишек и девчонок стала викторина-разминка: здесь второклашки вспоминали песни из популярных мультиков и вовсю «отрывались» под зажигательные мелодии.

Это мероприятие представляло собой часть большого цикла под названием «Филармонические сезоны в Кузнецке», стартовавшего осенью прошлого года. Организаторы проекта – музыкальный колледж, управление культуры и управление образования Кузнецка.

– Проект объединяет четыре программы, – рассказывает директор колледжа А.Н. Поздняков. – Первая – «Музыкально-эстетическое просвещение детей и юношества», она позволит юным кузнечанам получить системные знания о музыкальной культуре народов мира, музыкальных инструментах, русской и европейской классической музыке, современной массовой культуре. Поставили перед собой задачу, чтобы все школьники с первого по девятый класс приходили в наш концертный зал по меньшей мере дважды в год; в первом полугодии этого учебного года мы знакомили первоклассников с музыкальными инструментами, сейчас предлагаем младшим школьникам «Сказку в музыке».

Программа «Филармонический классный час» предусматривает знакомство с творчеством того или иного композитора, писателя, исполнителя с учётом юбилейных и памятных дат. Суть ещё одной программы заключена в её названии: «В филармонию – всей семьёй»; она направлена на интересный и познавательный семейный досуг. Обеспечить его помогает сотрудничество с Пензенской филармонией, Саратовской консерваторией, Самарской академией искусств. Наконец, программа «Фестивальная» включает в себя городской фестиваль-конкурс «Музыка – детям».

Планируется, что проект «Филармонические сезоны в Кузнецке» станет традиционным.

Владимир ДАНИЛОВ Фото автора

Источник: www.kuzrab58.ru
 Читайте также:

Кузнечане сделали выбор

28 мая прошло предварительное голосование, объявленное региональным отделением ВПП «Единая Россия». Цель праймериз – определить лидеров по одномандатному избирательному округу № 18 и сформировать региональный список кандидатов на выборах в депутаты Законодательног..

Бюджет – социально ориентированный

26 мая состоялась очередная сессия Собрания представителей г. Кузнецка. Участие в работе приняли глава администрации С.А. Златогорский и депутат Законодательного собрания Пензенской области В.П. Кириллов. В повестке дня значились 13 вопросов. Первый – о вне..

Участие в подпрограмме «Чистая вода» позволит обеспечить качественное водоснабжение в четырёх населённых пунктах Кузнецкого района

В четырёх населённых пунктах Кузнецкого района в ближайшее время будут отремонтированы водопроводные сети. Это стало возможным за счёт участия района в подпрограмме «Чистая вода» государственной программы обеспечения жильём и коммунальными услугами населения Пензенской ..

В школах Кузнецка прозвенел последний звонок

Сегодня прозвенел последний звонок для 378 одиннадцатиклассников Кузнецка. Торжественные линейки прошли во всех школах города. Для выпускников этот праздник – начало новой, интересной взрослой жизни. Впереди много испытаний, маленьких и больших побед. Для учителей - это ..

И вновь «Раздолье», и вновь – Гран-при!

С 6 по 9 мая в Санкт-Петербурге прошёл IX Международный конкурс хореографического искусства «Танцующий мир». Конкурс занимает особое место в культурной жизни города на Неве – «Танцующий мир» приурочен ко Дню Великой Победы. В конкурсе приняли участие более пятидес..

Библиотекарем быть интересно!

Почему так? Да потому, что это – очень творческая профессия! …Персонаж американского писателя-юмориста Ф.П. Данна, что-то вроде нашего Козьмы Пруткова, утверждал: «Важнейшая часть библиотеки – шкафы. Порой их украшают книжками, но это не главное, глав..

Команда Кузнецкой епархии успешно выступила на первенстве по рукопашному бою

Команда спортсменов военно-патриотического клуба Кузнецкой епархии «Булава» приняла участие в Х Открытом первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов. 19-21 мая в городе Сергиев Посад собрались более пятидесяти команд из ..

В Кузнецке прошёл День чувашской культуры.

Праздник состоялся в центральной городской библиотеке им. А.Н. Радищева. Открылся он просмотром документального фильма об истории происхождения чувашского народа. В научном сообществе по основной гипотезе чувашей считают потомками волжских булгар. Часть Волжской Булгари..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство